ВНИМАНИЕ

26 ноября 2021

Сегодня 26.11.2021 года состоялись выборы президента МБОУ «СОШ № 105 г. Челябинска».
В выборах приняли участие 4 кандидата:

  • Рыбаков Александр – 10 класс,
  • Усольцева Мария – 9а класс,
  • Леготина Ольга – 9б класс,
  • Подгорбунских Дмитрий – 8б класс.

В голосовании приняли участие обучающиеся 8 – 11 классов и педагоги школы. Всего избирателей по списку 323 человека, проголосовали 234.

Итоги выборов:

Читать далее...



"Дети России"

16 ноября 2021

С 15.11 по 24.11.2021 г. проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Дети России" в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявления и пресечения фактов их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров и новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Читать далее...


Посвящение в ряды Юнармии

02 ноября 2021

26 октября в Челябинском высшем военном авиационном Краснознамённом училище штурманов состоялась образовательная сессия для педагогических работников и обучающихся по социально-гуманитарной направленности, в рамках которой прошло посвящение в Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

В сессии приняли участие 83 юнармейца Областного Центра дополнительного образования детей из с.Варна, г.Карталы и г.Челябинск.  А также обучающиеся нашей школы из  5 "д" и 6 "А" юнармейского взвода. Торжественное открытие прошло на плацу ЧВВАКУШа, где и состоялась торжественная церемония посвящения в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» для новых обучающихся. Затем, для всех участников сессии состоялась экскурсия и мастер-классы в служебной зоне ЧВВАКУШ, также юнармейцы посетили музей училища.

Финальной точкой сессии стало учебно-тренировочное занятие на аэродроме ЧВВАКУША. Где были представлены все действующие самолёты и вертолёты лётного училища. Ребятам рассказали о военных самолётах, а в кабине одного из них участники сессии смогли почувствовать себя на месте штурмана.

Читать далее...